회원서비스
> 회원서비스 >
 
사단법인 세계태권십연맹는 개인정보 보호법 제30조에 따라 정보주체의 개인정보를 보호하고 이와 관련한 고충을 신속하고 원활하게 처리할 수 있도록 하기 위하여 다음과 같이 개인정보 처리방침을 수립∙공개합니다.

사단법인 세계태권십연맹가 수집하고 있는 회원의 개인정보

1. 개인정보 수집의 필수 항목
한글성명, 회원아이디, 비밀번호, 전자우편주소, 전화번호 또는 핸드폰번호 아이디, 비밀번호, 성명, 성별,

개인정보의 처리 목적
사단법인 세계태권십연맹는 개인정보를 다음의 목적을 위해 처리합니다. 처리한 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로는 사용되지 않으며 이용 목적이 변경될 시에는 개인정보 보호법 제18조에 따라 별도의 동의를 받는 등 필요한 조치를 이행할 예정입니다.
1. 홈페이지 회원가입 및 관리
회원 가입의사 확인, 회원제 서비스 제공에 따른 본인 식별•인증, 회원자격 유지•관리, 서비스 부정이용 방지, 각종 고지•통지 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.
2. 민원사무 처리
민원인의 신원 확인, 민원사항 확인, 사실조사를 위한 연락•통지, 처리결과 통보 등의 목적으로 개인정보를 처리합니다.
개인정보 수집동의
사단법인 세계태권십연맹의 이용약관에 “동의” 버튼을 누르면 개인정보수집에 동의한 것으로 간주합니다.

개인정보의 변경
회원은 가입신청 시 기재한 사항이 변경되었을 경우 사단법인 세계태권십연맹가 정한 별도의 정해진 양식 및 이용방법으로 변경사항을 수정해야 합니다.
회원 탈퇴
1. 회원은 언제든지 탈퇴를 요청할 수 있으며 사단법인 세계태권십연맹는 즉시 해당 탈퇴요청을 처리합니다.
2. 탈퇴 시 회원이 제공한 정보는 지체 없이 파기함을 원칙으로 합니다.
단, 법령의 규정에 의하여 보존할 필요성이 있는 경우에는 예외로 회원의 정보의 파기를 유보합니다.
개인정보의 처리 및 보유 기간
1. 사단법인 세계태권십연맹 법령에 따른 개인정보 보유•이용기간 또는 정보주체로부터 개인정보를 수집시에 동의받은 개인정보 보유•이용기간 내에서 개인정보를 처리•보유합니다.
2. 수집/이용하려는 개인정보의 항목에 따른 목적과 이용기간 및 보유기간은 다음과 같습니다.
o 다만, 다음의 사유에 해당하는 경우에는 해당 사유 종료시까지
 관계 법령 위반에 따른 수사•조사 등이 진행 중인 경우에는 해당 수사•조사 종료시 까지
 홈페이지 이용에 따른 채권•채무관계 잔존 시에는 해당 채권•채무관계 정산시까지
개인정보의 제3자 제공
사단법인 세계태권십연맹는 원칙적으로 이용자의 개인정보를 제1조 (개인정보의 처리 목적)에서 명시한 범위 내에서 처리하며, 이용자의 사전 동의 없이는 본래의 범위를 초과하여 처리하거나 제3자에게 제공하지 않습니다.

개인정보의 안전성 확보 조치
사단법인 세계태권십연맹는 개인정보보호법 제24조 제2항, 제29조 및 시행령 제30조에 따라 다음과 같이 안전성 확보에 필요한 기술적/관리적 및 물리적 조치를 하고 있습니다.

1. 정기적인 자체 점검 실시 : 개인정보 취급 관련 안정성 확보를 위해 정기적(분기 1회)으로 자체 점검을 실시하고 있습니다.
2. 개인정보의 암호화 : 이용자의 개인정보는 비밀번호는 암호화 되어 저장 및 관리되고 있어, 본인만이 알 수 있으며 중요한 데이터는 파일 및 전송 데이터를 암호화 하거나 파일 잠금 기능을 사용하는 등의 별도 보안기능을 사용하고 있습니다.
3. 해킹 등에 대비한 기술적 대책 : 사단법인 세계태권십연맹는 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의한 개인정보 유출 및 훼손을 막기 위하여 보안프로그램을 설치하고 주기적인 갱신•점검을 하며 외부로부터 접근이 통제된 구역에 시스템을 설치하고 기술적/물리적으로 감시 및 차단하고 있습니다.
4. 개인정보에 대한 접근 제한 : 개인정보를 처리하는 데이터베이스시스템에 대한 접근권한의 부여,변경,말소를 통하여 개인정보에 대한 접근통제를 위하여 필요한 조치를 하고 있으며 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있습니다.
5. 접속기록의 보관 및 위변조 방지 : 개인정보처리시스템에 접속한 기록을 최소 6개월 이상 보관, 관리하고 있으며, 접속 기록이 위변조 및 도난, 분실되지 않도록 보안기능 사용하고 있습니다.
개인정보처리 위탁

1. 사단법인 세계태권십연맹의 수집된 개인정보의 취급 및 관리 등의 업무를 스스로 수행함을 원칙으로 하나, 필요한 경우 업무의 일부 또는 전부를 사단법인 세계태권십연맹가 선정한 업체에 위탁할 수 있습니다.
2. 사단법인 세계태권십연맹는 위탁계약 체결시 개인정보 보호법 제25조에 따라 위탁업무 수행목적 외 개인정보 처리금지, 기술적•관리적 보호조치, 재위탁 제한, 수탁자에 대한 관리•감독, 손해배상 등 책임에 관한 사항을 계약서 등 문서에 명시하고, 수탁자가 개인정보를 안전하게 처리하는지를 감독하고 있습니다.위탁업무의 내용이나 수탁자가 변경될 경우에는 지체 없이 본 개인정보 처리방침을 통하여 공개하도록 하겠습니다.
소비자 불만 접수처리
회원은 사단법인 세계태권십연맹에 대해서 불만사항이나 문의사항이 있을 경우 e-mail, 전화 등을 이용하여 처리 접수를 할 수 있고 사단법인 세계태권십연맹의 이의 처리에 성실하게 수행합니다.